오뚜기가 소비자들의 꾸준한 재출시 요청에 힘입어 '오뚜기 참치 살코기'와 '오뚜기 참치 마일드'를 새롭게 리뉴얼해 선보인다고 4일 밝혔다.
'오뚜기 참치' 2종은 오뚜기만의 노하우로 완성한 특제 소스를 더해 풍부한 맛과 식감을 구현한 것이 특징이다.
'오뚜기 참치 살코기'는 야채 베이스 소스를 활용해 참치 본연의 부드럽고 고소한 맛을 살렸으며, 135g 제품 기준으로 26g의 단백질을 함유했다. 참치의 결이 살아 있는 식감을 그대로, 샐러드나 한 끼 식사로 즐기기에 좋다. '오뚜기 참치 마일드'는 해산물 베이스 소스로 감칠맛과 풍미를 더해 찌개나 볶음 요리에 활용하기 좋고, 135g 기준 단백질 25g이 들어 있다.
오뚜기 관계자는 "오뚜기 참치는 바쁜 일상 속 간편하게 샐러드나 찌개 등 취향에 따라 다양한 요리로 즐길 수 있는 제품"이라며 "앞으로도 소비자의 목소리에 귀 기울이며 다양한 제품을 선보일 것"이라고 말했다.