사진=삼양식품
삼양식품은 글로벌 브랜드 탱글 신제품 3종을 전 세계에 출시한다고 24일 밝혔다. 이달 미국을 시작으로 일본, 유럽, 중국, 호주 등으로 수출국을 확대할 예정이다. 국내에서는 이날부터 판매를 시작한다.
신제품은 청크토마토 파스타, 갈릭오일 파스타, 머쉬룸크림 파스타 등으로 구성됐다. 제품 3종은 삼양식품만의 제조 공법으로 만든 건면에 병아리콩을 넣어 영양 성분을 강화했다. 국내 제품 한 봉지 기준 단백질 15g과 식이섬유 6g이 들어있어 건강하게 즐길 수 있다. 건면과 함께 제품별로 각각 토마토, 오일, 크림소스를 기본으로 각 소스에 어울리는 재료를 활용해 맛의 완성도를 높였다.
'청크토마토 파스타'에는 토마토와 마늘, 양파를 넣었고, '갈릭오일 파스타'에는 스페인산 올리브 오일에 마늘과 레드페퍼가 사용됐다. '머쉬룸크림 파스타'는 풍부한 크림에 양송이, 표고버섯과 트러플향을 더해 풍미를 높였다. 조리법도 간편하다. 물을 버리지 않는 레시피를 적용해 4분 이내에 쉽고 빠르게 파스타를 완성할 수 있다.
삼양식품 관계자는 "최근 주목받고 있는 단백질 식품과 간편식 트렌드를 주도하는 글로벌 메가 브랜드로 탱글을 적극 육성해 나갈 계획"이라고 말했다.