사진=한국맥도날드

한국맥도날드가 신제품 '쿼터파운더 치즈 크리미 파마산', '1955 크리미 파마산'을 선보인다고 5일 밝혔다.

이번 신제품 2종은 기존 '쿼터파운더 치즈', '1955 버거'에 크리미하고 진한 파마산 소스와 어니언 후라이가 더해져 입안 가득 느껴지는 바삭함을 선사한다. 두 메뉴 모두 두툼한 순쇠고기 패티가 사용돼 풍성한 육즙과 진한 고기 맛을 즐길 수 있다.

'쿼터파운더 치즈 크리미 파마산'은 기존 쿼터파운더 치즈의 진한 고기 맛에 풍부한 파마산 치즈 소스와 바삭한 어니언을 더했으며, '1955 크리미 파마산'은 버거 특유의 스페셜 스모키 소스의 맛에 진한 파마산 소스를 가미해 풍성한 맛을 느낄 수 있다.

맥도날드는 지난 4일 일반 고객을 대상으로 사전 제품 시식회도 진행했다. 해당 시식회엔 3만여 명의 신청자가 몰렸으며, 선별 과정을 통해 약 1만1000명이 전국 매장에서 공식 출시 하루 전 '쿼터파운더 치즈 크리미 파마산' 제품의 시식 기회를 얻었다.