CJ제일제당이 냉면을 비롯한 '여름면' 제품 4종을 재단장하며 소비자들에게 더 가까이 다가간다.
CJ제일제당은 '함흥비빔냉면'·'평양물냉면'·'가쓰오메밀소바'·'생쫄면' 제품 4종을 재단장해 외식 전문점 수준의 맛과 품질을 구현했다고 19일 밝혔다. '평양물냉면'은 소고기 원료 함량을 늘려 육수의 육향을 더욱 풍부하게 살렸고, '생쫄면' 소스는 과일과 채소를 베이스로 단맛, 신맛, 매운맛의 균형을 섬세하게 조정해 상쾌한 맛을 더했다. 특히 CJ제일제당만의 차별화된 제면 기술로 완성한 면은 이전보다 더욱 쫄깃한 식감으로 소비자들에게 좋은 평가를 받고 있다.
'함흥비빔냉면'은 매운맛을 특히 즐기는 10·20세대를 겨냥해 소스를 변경했다. 매콤달콤한 양념장의 배합비를 조정해 감칠맛을 한층 더하면서 자연스러운 매운맛을 살렸다. 지난 4월 리뉴얼 이후 함흥비빔냉면은 5월 매출액이 전년 동기 대비 두 자릿수 증가하는 등 젊은 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다.
CJ제일제당 자사 공식몰 'CJ더마켓'에서는 여러 상품을 조합해 새로운 요리를 완성하는 데 재미를 느끼는 '모디슈머(Modify+Consumer)'를 위한 색다른 메뉴도 제안했다. CJ제일제당의 대표 제품인 '동치미물냉면'에 '더건강한 닭가슴살 직화 통살구이'를 곁들인 '초계냉면'과 '고메 통등심 돈카츠'를 활용한 '돈카츠냉면' 등 다양한 여름면 레시피를 제공했다.